Curso Rápido 100% Online

Proteção de Dados – Aspectos práticos e LGPD

O curso é composto por aulas que trazem aspectos técnicos, jurídicos e práticos da proteção de dados, permitindo o desenvolvimento de competência para a implementação de programas adequados à LGPD.

Inscreva-se já
Videoaulas, pdf's e análise de desempenho
Certificado pelo Instituto New Law
Sobre o curso
O que vou aprender com o curso de Proteção de Dados - Aspectos práticos e LGPD?

Com o curso rápido em Proteção de Dados, você conhecerá os aspectos práticos e teóricos para implementação de programas de proteção de dados alinhados à LGPD nas mais diversas áreas. Você dominará os conhecimentos necessários para compreender:

  • As bases legais para o processamento de dados;
  • As especificidades de programas desenhados para as áreas de saúde, financeira, setor público e ambiente de trabalho;
  • Avaliação de impacto e de risco para o cliente;
  • Como responder a incidentes envolvendo dados;

Você estará apto não só a liderar a implementação de programas de proteção de dados, mas também a gerar valor para clientes antecipando problemas e indicando soluções que evitem a responsabilização, tanto na seara do consumidor quanto no âmbito regulatório. Ao final do curso, você também saberá sobre:

  • Conceitos básicos da proteção de dados;
  • Gestão e auditoria de proteção de dados;
  • O papel da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e do Conselho Nacional de Proteção de Dados;
  • Segurança de informação.

O MOMENTO PARA ADQUIRIR CONHECIMENTOS E HABILIDADES SOFISTICADAS E MULTIDISCIPLINARES NUNCA FOI TÃO PROPÍCIO PARA TRANSFORMAR VOCÊ EM UMA REFERÊNCIA DO MUNDO JURÍDICO.

Proteção De Dados – Aspectos práticos e LGPD é um curso 100% online, contém mais de 20 horas de conteúdo com 14 professores brasileiros e estrangeiros, líderes da academia e do mercado, alguns deles mundialmente reconhecidos. O curso inclui ainda acesso ao material de todas as aulas e conteúdos extras aprofundando os temas tratados.

O programa foi desenvolvido a partir da experiência e dos estudos dos nossos coordenadores, Cláudio Lucena, Professor da Universidade Estadual da Paraíba, Pesquisador da Fundação para Ciência e Tecnologia (FTC-Portugal) e Bruno Barata, formado em liderança pela Harvard Law School, Secretário Geral da Comissão de Assuntos Internacionais do Conselho Federal da, sócio do BCDM Advogados e palestrante em vários lugares do mundo.

Quero fazer minha matrícula
MENTES BRILHANTES
Com quem você vai aprender?

Conecte-se, debata e produza conhecimento junto com os líderes do mercado e da academia.
Nosso corpo docente é formado por revolucionários. São brasileiros e estrangeiros que estão mudando a ciência e o mercado jurídico. Junte-se a eles.

Cláudio Lucena

Cláudio Lucena

LLM em Direito Internacional e Europeu pela Vrije Universiteit Brussel. Graduado em Direito pela UEPB e em Ciências da Computação pela UFCG.

Caio Oliveira

Caio Oliveira

Mestre em Direito pela USP. Graduado em Direito pela Universidade Presbiteriana Mackenzie. Coordenador da Comissão dos Novos Advogados do IASP.

Cecília Cunha

Cecília Cunha

Head de Propriedade Intelectual da área de Tecnologia, Mídia e Telecomunicações no Vinhas e Redenschi Advogados. Especialista em Compliance – Anticorrupção (Legal Ethics Compliance - LEC).

Remi Yun

Remi Yun

Graduada em Direito pela Universidade Mackenzie. MBA em Gestão de Risco e Compliance pela Trevisan Escola de negócios.

Fernanda Kac

Fernanda Kac

Pós-graduada em Direito Processual Civil pela PUC/SP. Head do Contencioso Estratégico em Direito Digital do escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados.

Ricardo Freitas

Ricardo Freitas

Graduado em Administração de Negócios pela Puc e MBA pela BSP. Sócio na MindSearch.

Raissa Moura

Raissa Moura

Graduada em Direito pela Universidade Católica de Pernambuco. LLM em Direito Corporativo pelo IBMEC. Head of Data Privacy na In Loco.

Sofia Marshallowitz

Sofia Marshallowitz

Graduada em Direito pela Universidade Mackenzie. Micromaster em Statistics & Data Science pela MITx on edX. ML/IA Data Scientist.

João Araujo

João Araujo

Mestre em Direito Constitucional pela Universidade de Fortaleza. Doutor em Direito pela University of Kent. Consultor em Proteção de Dados Pessoais na Data Protection Office Brasil - DPOBR

Eduardo Magrani

Eduardo Magrani

Mestre em Democracia Digital pela PUC. Doutor em IA; Regulação da internet; IoT; Proteção de dados. Presidente no Instituto Nacional de Proteção de Dados pela PUC.

Rodrigo Gomes

Rodrigo Gomes

Doutorando e Mestre em Direito Civil pela UERJ. Pesquisador visitante na European University Institute - San Domenico di Fiesole, Italia.

Dirceu Santa Rosa

Dirceu Santa Rosa

Certificate of Legal Studies em Tecnologia da Informação pela Harvard Law School. LLM em Propriedade Intelectual pela The George Washington University Law School.

MASTERCLASS: APRENDA COM AS MENTES MAIS BRILHANTES DO MUNDO

Nosso propósito é preparar você para dominar o mercado jurídico.
Para tanto, fomos buscar os melhores professores do planeta, nos quatro cantos do mundo. Você terá acesso às mentes mais brilhantes da academia e do mercado. Saiba antes as tendências que sequer chegaram ao Brasil e que estão sendo estudadas e aplicadas por professores de Harvard, do MIT, de Chicago e por líderes da advocacia na Inglaterra, China, Índia e em outros países.

Jonny Frank 🇺🇸
Jonny Frank 🇺🇸

Sócio da StoneTurn. Ex-Promotor Federal. Professor da escola de negócios de YALE.

Diego Gualda
Diego Gualda

Advogado. Cientista Social e Político e Mestre em Ciências Políticas pela USP. Professor de Ciência Política, Sociologia Jurídica e Direito Digital.

O MELHOR CONTEÚDO
Aulas inovadoras que só o New Law tem

Essa é uma formação completa e inédita no Brasil!
São conteúdos estrategicamente criados, que trazem em primeira mão as discussões jurídicas mais modernas do mundo, sempre de forma prática e multidisciplinar, como só o New Law sabe fazer.

  • 00
    Apresentação

    Aborda direitos titulares, módulos sobre segurança da informação, gestão e auditoria em base de dados, módulos específicos de boas práticas em proteção de dados e muito mais.

    Cláudio Lucena, LLM em Direito Internacional e Europeu pela Vrije Universiteit Brussel Duração: 2 min
  • 01
    Introdução à Proteção de Dados

    Nesta aula vamos responder questionamentos como: De onde vem o interesse jurídico-regulatório em proteção de dados pessoais? Por que a preocupação especial nesse momento e como é que se constrói este quadro regulatório?

    Cláudio Lucena, LLM em Direito Internacional e Europeu pela Vrije Universiteit Brussel Duração: 20 min
  • 02
    Bases Legais para o Processamento

    Aborda quais são as hipóteses legais do Direito brasileiro, à luz da Lei Geral de Proteção de Dados, que permitem o tratamento e o processamento de dados pessoais.

    Cláudio Lucena, LLM em Direito Internacional e Europeu pela Vrije Universiteit Brussel Duração: 20 min
  • 03
    Responsabilidade dos agentes e regime sancionatório

    Os agentes são responsáveis pelo tratamento de dados pessoais que realizam? Em caso de descumprimento da lei, existem sanções que podem ser aplicadas?

    Caio Oliveira, Mestre em Direito pela USP e Coordenador da Comissão dos Novos Advogados do IASP Duração: 19 min
  • 04
    Planejamento e implementação de conformidade

    Quais são os requisitos legais de um programa de conformidade de acordo com a lei geral de proteção de dados? Como planejar e implementar na prática um programa de conformidade?

    Cecília Cunha, Head de Propriedade Intelectual da área de Tecnologia, Mídia e Telecomunicações no Vinhas e Redenschi Advogados. Duração: 19 min
  • 05
    Avaliação de Impacto e Risk Management

    A figura da avaliação de impacto e do risk management (gerenciamento de riscos) são novas no nosso ordenamento jurídico? Existe alguma diferença entre a avaliação de impacto e o risk management? Descubra nessa aula!

    Remi Yun, MBA em Gestão de Risco e Compliance pela Trevisan Escola de negócios. Duração: 24 min
  • 06
    Especificidades da conformidade no ambiente de trabalho

    Em que medida a Lei Geral de Proteção de Dados se aplica às relações de trabalho? Eu posso passar pelo WhatsApp o currículo de uma pessoa que eu gostei muito, mas que, no entanto, eu não vou contratar?

    Cecília Cunha, Head de Propriedade Intelectual da área de Tecnologia, Mídia e Telecomunicações no Vinhas e Redenschi Advogados. Duração: 21 min
  • 07
    Especialidades da Conformidade no Setor Público

    Quais os desafios particulares que o setor público deve enfrentar na conformidade com o novo quadro regulatório nacional de proteção de dados pessoais? Há um potencial muito grande de utilização de dados pessoais pelo poder público.

    Cláudio Lucena, LLM em Direito Internacional e Europeu pela Vrije Universiteit Brussel Duração: 17 min
  • 08
    Especificidades da conformidade em saúde

    Como ficar em conformidade com a lei e com as diretrizes que entraram em vigor? Todo mundo precisa se preparar para essas novidades e as exigências da nova legislação.

    Fernanda Kac, Head do Contencioso Estratégico em Direito Digital do escritório Opice Blum, Bruno, Abrusio e Vainzof Advogados Associados. Duração: 30 min
  • 09
    Especificidades da conformidade em instituições financeiras

    Quais os principais impactos da LGPD nas instituições financeiras? Haverá necessidade de uma adequação sem mesmo sem um segmento extremamente regulado, protegido? Quais são os novos direitos dos correntistas, diante dessa nova legislação?

    Ricardo Freitas, Graduado em Administração de Negócios pela Puc e MBA pela BSP Duração: 27 min
  • 10
    Resposta a incidentes

    Como implementar medidas para prevenir o incidente de segurança e como criar um plano de resposta caso realmente haja um incidente? Como a sua atuação pode ser fundamental para a criação e a implementação de um plano de resposta?

    Raissa Moura, Head of Data Privacy na In Loco. Duração: 30 min
  • 11
    Segurança da informação, gestão e auditoria em base de dados

    O que são bancos de dados? Como funcionam? Como mantê-los seguros? Como vamos adequá-los a questão de proteção de dados? E, afinal, o que é segurança da informação?

    Sofia Marshallowitz, Micromaster em Statistics & Data Science pela MITx on edX. ML/IA Data Scientist. Duração: 13 min
  • 12
    Segurança da Informação, Gestão e Auditoria de Proteção de Dados

    Como a gestão de dados pode fornecer mecanismos e elementos capazes de facilitar a manutenção de uma informação segura, e, acima de tudo, construir mecanismos de proteção aos dados pessoais?

    João Araujo, Doutor em Direito pela University of Kent Duração: 21 min
  • 13
    Direito dos Titulares

    O tema dos Direitos dos Titulares tem tudo a ver com o mundo hiperconectado em que vivemos. Cada uma das coisas inteligentes que estão ao nosso redor estão armazenando dados, muitas vezes pessoais, e estão compartilhando esses dados a terceiros. Entenda tudo aqui!

    Eduardo Magrani, Presidente no Instituto Nacional de Proteção de Dados pela PUC Duração: 21 min
  • 14
    Atribuições e atuação do encarregado

    Quais as atividades do encarregado de acordo com a LGPD? Como identificar o perfil do EDP para cada organização? Entenda nesta aula!

    Cecília Cunha, Head de Propriedade Intelectual da área de Tecnologia, Mídia e Telecomunicações no Vinhas e Redenschi Advogados. Duração: 17 min
  • 15
    Transferências internacional de dados

    Como criar mecanismos válidos e eficazes para que a transferência de dados ocorra de maneira lícita, respeitando a soberania de cada um dos Estados soberanos que nós temos ao redor do mundo e que estão constantemente fazendo essa transação?

    Rodrigo Gomes, Doutorando e Mestre em Direito Civil pela UERJ Duração: 16 min
  • 16
    Autoridade Nacional De Proteção De Dados E Conselho Nacional De Proteção De Dados

    A Autoridade Nacional de Proteção de Dados vai substituir o Judiciário (ANPD)? O que é a autonomia técnica e o que é a autonomia decisória da ANPD? Aprenda nesta aula!

    Dirceu Santa Rosa, Certificate of Legal Studies em Tecnologia da Informação pela Harvard Law School Duração: 26 min
Quero aprender tudo isso
TEM MAIS
Receba Bônus Exclusivos

O Instituto New Law valoriza o seu jeito de aprender. Por isso, oferecemos ferramentas que permitem que você estude o conteúdo de diversas formas, tire dúvidas e ainda participe da construção coletiva de conhecimento.

Imagem do card
Materiais Complementares

Você terá acesso exclusivo a materiais escritos, em PDF’s, que incluem toda a matéria ministrada, bem como os slides utilizados nas videoaulas do curso de Proteção de Dados - Aspectos práticos e LGPD. Tudo para você dominar ao máximo o conteúdo oferecido e sempre poder revisar seus estudos, durante ou após o curso.

Imagem do card
Fórum interativo com os professores e alunos

Construa conhecimento junto com seus professores e colegas. Nosso fórum permite o estudo colaborativo e um forte networking, através de questões postadas pelos nossos professores e debatidas entre os participantes do curso.

Quero fazer minha matrícula
COMPROMISSO COM A QUALIDADE
INSCREVA-SE E GARANTA A SUA VAGA
  • 16 Aulas 100% Online
  • Conteúdo Vitalício
  • Material Complementar
  • Satisfação garantida
  • Certificado pelo Instituto New Law
por 3x de R$ 116,63 ou R$ 332,41 à vista Iniciar minha matrícula agora! Aceitamos todas as formas de pagamento.
Perguntas frequentes

O que as pessoas querem saber?

Sim, os cursos estão cadastrados na página do Mec. Essa informação pode ser consultada clicando aqui.

saiba mais

O curso será composto de três partes: uma parte geral, comum a todas as linhas, composta por 10 disciplinas; uma parte específica, particular a cada uma das linhas, composta por 5 disciplinas; e uma parte relativa à metodologia da pesquisa contemporânea, que servirá de base para que o aluno elabore o trabalho final (small paper).

O curso possui duração de 1 ano, sendo 10 meses para cursar as disciplinas e 2 meses para elaborar o trabalho final (small paper). O aluno poderá optar por suspender o curso por até 6 meses.

Não existe um prazo específico para assistir a cada videoaula. Elas podem ser assistidas enquanto durar o curso, cujo prazo é de um ano, extensível por mais seis meses. Entretanto é preciso que o aluno tenha em mente que cada módulo do curso só será liberado após o consumo de 70% do módulo anterior.

Não, é necessário somente possuir diploma de graduação, ou certificado de conclusão, em qualquer curso. Ainda que não possua o diploma na época da matrícula, por exigência do MEC, é fundamental estar graduado na data de conclusão do curso. No contrato consta uma cláusula em que o aluno deve entregar o diploma de graduação em até 90 dias antes do término da pós.